Rencontrez les chèvres, assistez à la traite… et dégustez de délicieux fromages ! Participez aux animations sur le thème de la production, la distribution, la consommation ... et comprenez la dynamique alimentaire du territoire.
Programme complet du Forum Local de l'Alimentation :
Mardi 15 juillet à 18h
Lieu : Salle des fêtes Orbeil
Table ronde "Et si l’Auvergne nourrissait l’Auvergne ? Produire, transformer et distribuer localement : un défi collectif." avec :
• CLAC (transformation légumières et fruitières)
• Vetagro Sup (agronomie/climat)
• Auvabio (filières bio & distribution collective)
• Agrilocal (circuits courts en restauration collective)
• Chambre d’Agriculture du Puy de Dôme (agriculture/climat)
Buffet convivial à l’issu
Sur inscription
Jeudi 17 juillet à 10h
Lieu : Malterie des Volcans
Visite et dégustation
Sur réservation – 30 personnes maximum
Vendredi 18 juillet de 19h à 23h
Lieu : Place de la République, Issoire
« API en Saveurs » - Marché de producteurs et jeu de piste ludique dans Issoire (dès 6 ans)
Samedi 19 juillet
De 8h à 14h – Lieu : Place du Postillon à Issoire
• Stands et animations pour petits et grands autour de l’alimentation et de ses enjeux
• Repas 100% local – sur réservation uniquement
L’après-midi, 3 visites de fermes proposées (groupes de 8 à 15 personnes, inscription obligatoire)
• 14h30 : Ferme de Fons des Ores (8 rue de la gazelle 63340 Antoingt)
Plongez dans l’univers des céréales, de la farine artisanale et des champignons !
• 15h : Jardinier maraîcher Les Graviers (Les Graviers 63500 Le Broc)
Découvrez les coulisses du maraîchage... et participez à une cueillette de fraises !
• 16h : la Chèvrerie d’Eugénie (n°26 Le Vignal 63490 Sugères)
Rencontrez les chèvres, assistez à la traite… et dégustez de délicieux fromages !
Mardi 15 juillet à 18h
Lieu : Salle des fêtes Orbeil
Table ronde "Et si l’Auvergne nourrissait l’Auvergne ? Produire, transformer et distribuer localement : un défi collectif." avec :
• CLAC (transformation légumières et fruitières)
• Vetagro Sup (agronomie/climat)
• Auvabio (filières bio & distribution collective)
• Agrilocal (circuits courts en restauration collective)
• Chambre d’Agriculture du Puy de Dôme (agriculture/climat)
Buffet convivial à l’issu
Sur inscription
Jeudi 17 juillet à 10h
Lieu : Malterie des Volcans
Visite et dégustation
Sur réservation – 30 personnes maximum
Vendredi 18 juillet de 19h à 23h
Lieu : Place de la République, Issoire
« API en Saveurs » - Marché de producteurs et jeu de piste ludique dans Issoire (dès 6 ans)
Samedi 19 juillet
De 8h à 14h – Lieu : Place du Postillon à Issoire
• Stands et animations pour petits et grands autour de l’alimentation et de ses enjeux
• Repas 100% local – sur réservation uniquement
L’après-midi, 3 visites de fermes proposées (groupes de 8 à 15 personnes, inscription obligatoire)
• 14h30 : Ferme de Fons des Ores (8 rue de la gazelle 63340 Antoingt)
Plongez dans l’univers des céréales, de la farine artisanale et des champignons !
• 15h : Jardinier maraîcher Les Graviers (Les Graviers 63500 Le Broc)
Découvrez les coulisses du maraîchage... et participez à une cueillette de fraises !
• 16h : la Chèvrerie d’Eugénie (n°26 Le Vignal 63490 Sugères)
Rencontrez les chèvres, assistez à la traite… et dégustez de délicieux fromages !